Briochine salate, prosciutto e formaggio

briochine salate

Ancora per la serie “la vita è troppo breve per fare la pasta sfoglia in casa”: briochine salate.
Basta a quegli stuzzichini di pasta sfoglia tristissimi.
TIPS: La pasta sfoglia non dovrebbe mai mancare in un frigorifero: si conserva a lungo e con poco e in poco tempo si pùo creare un accompagnamento ideale ad un aperitivo home-made.

TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO COTTURA: 10 minuti in forno a 200 gradi

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia gà stesa, rotonda (se ne ricaveranno 16 briochine)
1/2 etto di prosciutto cotto
qualche fetta di formaggio non stagionato (tipo latteria)
briochine 1

LET’S DO IT:
1.Dividere il cerchio di pasta sfoglia in 16 spicchi.
2.posizionare in ogni spicchio un pezzetto di prosciutto e uno di formaggio

3.arrotolare dall’esterno verso l’interno ogni spicchio. Formando una mini briochina
4.disporre le briochine su una teglia con carta forno, spennellare con dell’uovo.
5.infornare a 180 gradi

TIPS: Le briochine vanno servite tiepide o fredde, non comunque calde.
Si possono infornare 15 minuti prima dell’arrivo degli ospiti, cosi da predisporle sui vassoi prima del loro arrivo. Il loro profumo sarà un ottimo benvenuto.

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