Su la cresta!

La ricetta dei crostoli è infallibile, rubata dai cassetti di famiglia. In arrivo.
Ma prima la mia ricetta di carnevale preferita.
Da sempre. Molto prima che le creste andassero così di moda nel mondo del calcio.

crestine di carnevale
crestine di carnevale

Si fanno al forno, ma non faranno rimpiangere i fritti.
Il bello è quella marmellatina caramellata che straborda un po’…anzi più straborda e meglio è!
E poi sono un po’ morbide al centro, un po’ croccantine sui lati.
C’è pure lo zucchero a velo…non manca nulla e davvero una tira l’altra.
Da bambina le adoravo.
Sono loro: le Crestine di Carnevale.

INGREDIENTS

300 gr di ricotta fresca
200 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto piccolo di marmellata all’ albicocca, 1 vasetto piccolo di marmellata alla fragola, 1 vasetto piccolo di marmellata alla pesca
zucchero a velo

LET’S DO IT
1)lavorare il burro e la ricotta fino ad amalgamarli bene
2)mettere la farina a fontana, un pizzico di sale, il lievito, al centro il composto di burro e ricotta ed impastare velocemente
3)far riposare la palla di impasto 30 minuti in frigorifero
4)stendere l’impasto con un mattarello e ricavare dei quadrati di circa 10 cm di lato con una rotella dentellata (per l’effetto crestine!)
5)disporre al centro un cucchiaino di confettura e ripiegare a triangolo, sigillando i lati (ma non importa se un po’ di marmellata riuscirà ad uscire)
6)infornare su una teglia imburrata (o ricoperta da carta forno) in forno già caldo a 180° per 20 minuti
7)sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo

crestine di Carnevale al forno con marmellata
crestine di Carnevale al forno con marmellata

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