“La potevo fare anch’io”. Come dice Cattelan nel nuovo programma di Sky Arte.

Perché si, la cucina può essere una forma d’arte. E si, “lo potevo fare anche io” e’ una frase che risuona spesso davanti ad installazioni di arte contemporanea così come al ristorante.

Mi e’ successo la scorsa settimana, con il dessert di un american bar/ ristorante molto d’atmosfera a Milano. Un posto davvero carino, con luci soffuse, lampade e poltrone diverse, e un’area ristorante molto accogliente. Bella musica dal vivo. Un bel posto, insomma. Ma la torta al cacao e crema alla arancia era buona, cosi buona che…”la potevo fare anche io”.

INGREDIENTS
Ricetta della pasta frolla già usata in un precedente post sulla crostata ai kiwi, con aggiunta di 50 gr di cacao

Per la crema:
3 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
500 ml di latte
Qualche goccia di Estratto d arancia, oppure 20 ml di succo d arancia

Cioccolato fondente per guarnire

LET’S DO IT
1) preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti nel root da cucina e lasciare poi riposare 30 min in frigorifero. Preriscaldare il forno a 200 gradi
2) montare i tuorli e lo zucchero. Scaldare il latte. Versarlo a gli nel composto di uova e zucchero, a meta’ aggiungere la farina. Terminare con estratto d arancia o del succo.
3) stendere la pasta nella teglia e mettere in forno per 15 minuti
4) una volta estratto il guscio di pasta dal forno versarvi sopra la crema
5) lasciare riposare e raffreddare. Guarnire con cioccolato tirato e menta

lo potevo fare anche io
lo potevo fare anche io

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