PasQualità & altre lievitazioni

pane ai semi di papavero e focaccia al rosmarino

Oggi si gioca in casa. Come l’Udinese.
Ma mi riferisco esclusivamente alla location.
Perchè le lievitazioni, invece, saranno sempre campo ostile.

Questa volta però sembra sia riuscita a portare a casa un po’ di punti.
Sara 1 – Lievitazioni Pasquali 0
pasqualità

FOCACCIA

500 gr di farina
2 cucchiai di sale
1/2 cubetto di lievito
80 ml olio extra vergine d’oliva
250 ml di acqua tiepida
rosmarino o timo o olive
focaccia

LET’S DO IT
1.far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Unire l’olio.
2.mescolare farina e sale
3.unire alla farina e al sale l’acqua a poco a poco. Impastare per 8/10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. E’ molto importante prendersi il tempo per lavorare l’impasto
4.riporre il panetto in un sacchetto tipo cuki, ovviamente grande. chiudere il sacchetto lasciando tutto lo spazio necessario perchè l’impasto aumenti di volume. Lasciar lievitare. Almeno 2 ore. Si può anche lasciarlo tutta una notte. Il panetto raddoppierà di volume.
5. stendere l’impasto in una teglia. Immergere le dita nella farina e formare delle fossette nella pasta, infilarvi il rosmarino.
6. spennellare con un po’ d’olio e cospargere di sale grosso. Lasciare lievitare ancora 2 ore
7. informare a 200 gradi per 25 minuti

PANE con farina integrale

250 gr di farina integrale
250 gr di farina rimacinata di grano duro
1/2 cubetto di lievito
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
semi di sesamo
pane

LET’S DO IT
1.sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Mescoalre le farine ed il sale
2.unire alle farine l’acqua a poco a poco e impastare. Per almeno 10 minuti.
3.Far lievitare in un sacchetto almeno 2 ore. Meglio un’intera notte
4.Reimpastare e riporre in un contenitore da plumcake. Spennallare con un po’ di olio e cospargere con semi di sesamo
5.Lasciare lievitare una seconda volta 2 ore
6.Infornare a 200 gr fino a doratura

PANE BIANCO con SEMI DI PAPAVERO

500 gr di farina
1/2 cubetto di lievito
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero

LET’S DO IT
1.sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Mescoalre la farina ed il sale
2.unire alla farina l’acqua a poco a poco e impastare. Per almeno 10 minuti.
3.Far lievitare in un sacchetto almeno 2 ore. Meglio un’intera notte
4.Reimpastare e riporre in un contenitore da plumcake. Spennallare con un po’ di olio e cospargere con semi di papavero
5.Lasciare lievitare una seconda volta 2 ore
6.Infornare a 200 gr fino a doratura

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