Torta alle Rose per la festa della mamma

ImmagineEcco la torta pefetta per cui tutti vi diranno “non posso credere che l’abbia fatta tu!”.

L’effetto scenografico è dato ovviamente dai fiori, idea copiata da una pasticcera australiana. Si tratta di boccioli di rosa e direi che questo è il mese giusto per trovarli in giardino. Niente complicate e spesso non riuscite decorazioni di zucchero.

La base è una torta al cioccolato classica:

INGREDIENTS
farina 200gr
cacao 50gr
zuchero 200gr
cioccolato fondente 100gr
uova 5
burro 200 gr
latte 50 ml
sale
1/2 bustina lievito

LET’S DO IT
1. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta.
2. aggiungere il cioccolato fondente fuso
3. aggiungere lievito, sale, cacao e la farina setacciata. Infine il latte.
4. in forno per 60 minuti a 180°
5. tagliare la torta orizzontalmente in due

PER LA GANACHE al cioccolato bianco

250 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
un cucchiaio di miele
una noce di burro

1.scaldare panna e burro senza arrivare ad ebolizioni
2. aggiunger il miele
3.tritare la cioccolata e aggiungervi il composto caldo di panna, burro e miele. Mescoalre
4. montare (possibilmente a bagnomaria su acqua fredda con ghiaccio)
5. farcire la torta e ricoprirla anche esternamente su tutti i lati

Lasciare riposare la torta in frigo per qualche ora

PER IL CIOCCOLATO PLASTICO (gli ingredienti sotto sono sufficienti per un panetto, per ricoprire la torta ne serviranno tre)

100 Grammi di Cioccolata Bianca di BUONA qualità *
1 Cucchiaio raso di acqua naturale
1 Cucchiaio generoso di Miele
Zucchero a Velo Q.b.
colorante rosso

1. fondere il cioccolato
2. unire l’acqua e il miele
3. amalgamare senza paura del risultato
4. “impastare” il composto su un piano spolverizzato di zucchero a velo (aggiungere il colorante rosso in 2 panetti)
5. formare una palla elastica
6. riporre in frigo almeno 4 ore
7. stendere il panetto bianco con il mattarello o ancora meglio con lo stendipasta e porlo a copertura della parte superiore della torta
8. stendere i due panetti rosa e ricoprire i lati della torta

Decorare all’ultimo minuto con i boccioli di rosa

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