Per la serie i “Risotti senza lattosio”. Perché si può avere un risotto all’onda come si deve, sempre. Que onda!

Per la serie “I Risottini”, senza burro e formaggio. Lo so, i puristi già mi hanno fatto sapere che non approvano. Ma sappiate che io, come voi, sono un’amante dei risotti all’onda, belli mantecati. Burro e formaggio li metterei ovunque. Ma si possono anche trovare idee più light. Da provare ogni tanto: perché no?

Il segreto della mantecatura di questo risotto e’ una patata. Una sola patata e nessun procedimento in più. Ma il risotto sarà cremoso. Geniale.

Risotto senza burro e formaggio, la patata e' il segreto.
Risotto senza burro e formaggio. Una patata per non rinunciare alla cremosita’.

Un altro modo per fare il risotto senza latticini.

Ingredients
1 tazzina da caffè di riso Carnaroli o Arborio per persona
1 lt di brodo vegetale
1 zucchina
1 patata

Let’s do it

1. Scaldare il brodo vegetale e in cottura aggiungere una patata sbucciata e tagliata a dadolini di 2 cm
2. Grattugiare una zucchina (un segreto in più: riporre la zucchina un’ora nel freezer in modo che si indurisca un po’ e sia più facilmente lavorabile).
3. Tostare il riso (1 minuto nella padella calda mescolando)
4. Aggiungere un mestolo di brodo e mescolare
5. Procedere aggiungendo brodo e mescolando per 8 minuti
6. Aggiungere la zucchina grattugiata ed i pezzetti di patata estratti dal brodo e schiacciati con cucchiaio e forchetta al riso
7. Continuare ad aggiungere brodo e mescolare fino a cottura per altri 8 minuti (tempp totale per la cottura del riso 16 minuti)
8. Servire una generosa cucchiaiata nel piatto e a fini scenografici dare dei colpetti con il palmo aperto sotto il piatto per fare appiattire il riso. Un filo d’olio.

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