Lo strudel Express! La mia cucina Express!

Non mi stancherò mai di ripetere che “la vita e’ troppo breve per fare la pasta sfoglia in casa!”.

Ecco il mio strudel Express! Il consiglio e’ di prepararlo in contemporanea con le rose di mela (vedi post precedente). Perché gli ingredienti sono gli stessi e quando finiscono le rose…bhe e’ una soddisfazione sapere che c’è ancora lo strudel!

Strudel di mele Express

Ingredients:

  1. 3 mele golden o renette sbucciate e tagliate a fette sottili
  2. rotolo di pasta sfoglia
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. un pizzico di cannella
  5. 3 cucchiai di pangrattato
  6. 100 gr di uvetta ammollata (facoltativo)
  7. 100 gr di noci sbriciolate  (facoltativo)
  8. zucchero a velo
  9. un tuorlo d’uovo stemperato con dell’acqua

Let’s do it:

  1. Cuocere in una padella le mele con lo zucchero e la cannella e un goccio d’acqua con un coperchio per 15 minuti, finché non saranno morbide
  2. Lasciarle raffreddare togliendo il coperchio una volta cotte
  3. Srotolare la pasta sfoglia
  4. Nella zona centrale della pasta sfoglia spargere il pan grattato e le noci sbriciolate (serviranno ad assorbire il liquido in eccesso delle mele)
  5. Posizionare le mele e l’uvetta ammollata
  6. Richiudere la pasta sfoglia, piegando i lembi su se stessi e sulle mele
  7. Spennellare con un tuorlo d’uovo stemperato con un goccio d’acqua
  8. Infornare per 20 min a 180 gradi
  9. Decorare con zucchero a velo
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