Supper!

Veloce (se la zucca ce l’avete già cotta- si conserva in frigo), facile e squisita: cosa volere di più per una cena in settimana?!? Perché il giovedì sera e’ la “serata per uscire” a Milano. Ma ogni tanto c’è di meglio a casa!

Ingredients

  1. Zucca mantovana (1 media)
  2. Brodo vegetale mezzo litro (io al momento adoro un preparato di brodo in “polvere” del negozio biologico bio c’bon, ma si può fare anche con il dado oppure ancora meglio in casa!)
  3. Per guarnire, a scelta: pinoli, noci,caramello, peperoncino, zenzero

Vellutata di zucca

Let’s do it:

  1. Pulire la zucca: aprirla e privarla dei semini e filamenti (come per un melone)
  2. Tagliare la zucca a fette anche grandi con la sua buccia e metterla in forno su una placca per 40 min a 200 gradi con la sua buccia. Non vale assolutamente la pena ostinarsi a sbucciare la zucca da cruda
  3. Una volta cotta sarà semplicissimo togliere la buccia e tagliarla a pezzetti. Si sarà anche caramellata un po’
  4. riporre la zucca in una pentola da minestra, aggiungere il brodo e frullare con frullatore ad immersione
  5. Un pizzico di sale e pepe

Per servirla: tostare dei pinoli (che richiamano il dolce della zucca) e aggiungere il tocco in più dato da una spolverati a di peperoncino in polvere!

In alternativa tostare le noci e finire con un giro d’olio di semi (più dolce dell’olio d’oliva).

Oppure ancora per palati più esotici: guarnirla con un filo di caramello express oppure con scaglie di zenzero.

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