Zucca!

Golden. Adoro il loro colore allegro e caldo.

Facile. Il procedimento base e’ sempre lo stesso: semplicissimo, economico e veloce.

Una zucca mantovana (a me piacciono anche quelle più strette ed allungate, tipo delle pere):

1. Tagliare la zucca a  fette o pezzi senza sbucciarla.

2. Posizionarla su carta forno e farla andare per 40 minuti a 200 gradi, finché non si sarà cotta ed ammorbidita.

3. Privarla della buccia (sarà facilissimo)

4. Tagliare la polpa a pezzettini e frullarla con il frullatore ad immersione o nel mixer

Questa e’ la base per ogni ricetta con la zucca. Non aggiungo ne’ sale, ne’ pepe. Si conserva in frigo anche un paio di giorni. Oppure si può congelare.

Con questa base si possono fare tante cose. Nei prossimi giorni vorrei aggiungere altre idee, oltre alla vellutata (post precedente) e a questo delizioso, naturale e cremoso risotto alla zucca!

Healthy but delicious food!

Risotto di zucca

Ingredients:

  1. Una tazzina di caffè di riso Carnaroli (il mio preferito) a persona
  2. Un litro di brodo vegetale
  3. Polpa di zucca q.b.
  4. sale e pepe

Let’s do it:

  1. Scaldare il brodo (deve essere sempre molto caldo quando si aggiunge al riso)
  2. Tostare il riso 2 minuti nella padella calda a crudo, mescolando
  3. Cominciare ad aggiungere il brodo e mescolare mano a mano che il riso assorbe il liquido
  4. A metà cottura del riso (cuoce per 18 minuti) aggiungere la polpa di zucca e …mescolare!
  5. Continuare ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata lasciando sempre il riso umido
  6. Aggiustare di sale. Servire con una bella spolverata di pepe nero.
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