Crostata di Farina di Farro e Frutti Rossi

Un concentrato di bellezza! Elegante, veloce, buona e leggera. Come resisterle?

image
Crostata di farina di farro con frutti rossi

INGREDIENTS:
150 gr farina di farro
3 cucchiai di olio di semi
60 gr zucchero
1 tuorlo

Decorazione
1 vasetto di marmellata di mirtilli
1 vaschetta di more
1 vaschetta di ribes
1 vaschetta di lamponi
1 bustina di gelatina per dolci

imageLET’S DO IT:
1) amalgamare (anche nel mixer) insieme farina, burro, zucchero, 1 tuorlo
2) impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo
3) riporre in frigo avvolto nella pellicola trasparente per almeno 15 min
4) stendere la pasta in una teglia e infornare per 20 min a 200 gradi (bucherellare la pasta con una forchetta)
5) sfornare il guscio e spalmarci sopra la marmellata (uno strato di mezzo cm) mentre è ancora caldo (la marmellata al contatto con il calore sarà più facile da spalmare)
6) decorare con i frutti rossi, formando cerchi concentrici
7) seguire le semplici istruzioni sulla confezione della gelatina e ricoprire i frutti rossi (non sono un’amante della gelatina, ma purtroppo è necessaria quando si parla di crostata di frutta a meno che non pensiate di mangiarla tutta il giorno stesso)

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...