Cotechino in crosta

Diciamocelo, a me il cotechino non ha mai convinto. L’aspetto non è dei migliori, ti invade gli occhi nel periodo natalizio, te lo ritrovi al supermercato in offerta e nel cesto di Natale ed il suo aspetto non è dei migliori. Ma questa ricetta mi ha cambiato prospettiva. Bellissimo e buono, con un tocco in più: zabaione al porto per accompagnare.

IMG_8374INGREDIENTS
1 cotechino
100 gr di spinaci anche surgelati andranno benissimo
250 gr di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
125 ml di acqua (o di latte)
1 cucchiaio d’olio
1 uovo
1/2 cucchiaio di zucchero

LET’S DO IT
1.Impastare farina, uovo, acqua, olio, il lievito di birra sciolto in mezza tazza di acqua tiepida, lo zucchero e lasciare riposare l’impasto in luogo fresco ed asciutto, coperto da un canovaccio e lontano da correnti d’aria finchè non avrà raddoppiato il suo volume (3 h minimo)
2.Lessare il cotechino in una padella con un filo d’olio
3.Far saltare gli spinaci con un pizzico di sale e pepe
4.Foderare il cotechino con gli spinaci
5.Stendere la pasta lievitata e adagiarvi il cotechino, chiudere bene
6.Con i ritagli di pasta fare una treccia
7.Spennellare con un uovo sbattuto
9.Lasciare lievitare ulteriormente almeno per un’ora
10.Infornare a 180 gradi in forno statico per 30 minuti

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