Lasagne alla zucca – Pumpkin Lasagne

Creamy pumpkin lasagne. They are also diary free and you need just few ingredients: lovely pumpkin, crunchy peanuts and tasty bacon.

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INGREDIENTS
lasagne pasta
pumpkin 400gr
2 cups veggie broth
bacon (little cubes)
peanuts

LET’S DO IT
1. cut the pumpkin in slices with skin and put them in a oven at 180degrees for 40 minutes
2. remove the skin easily and mix the pumpkin with 2 cups of veggie broth and 2 spoons of olive oil
3. start with few spoons of pumpkin sauce, then some pasta, add extra sauce, add some bacon. Repeat three times.
4. complete the top with extra bacon and peanuts. Add some bread cumbs
5. put in the oven at 180 degrees for 30 minutes

Lasagne cremose dal sapore delicato e senza lattosio, perché senza besciamella. Bastano pochi ingredienti: la dolcezza della zucca, la croccantezza dei pinoli tostati e la golosità della pancetta rosolata.

INGREDIENTS
pasta all’uovo per lasagne
la polpa di mezza zucca (400 gr circa)
brodo vegetale
pancetta a cubetti
pinoli

LET’S DO IT
1. pulire la zucca eliminando i semi interni ed i filamenti con un cucchiaio: tagliare la zucca a grandi spicchi, riporre le fette con la loro buccia in forno su carta da forno a 180 gradi per 40 minuti
2. ora sarà molto semplice separare la polpa dalla buccia e frullare la polpa con un po’ di brodo ed un filo di olio fino ad ottenere una salsa liquida della consistenza di una passata (dovrà essere piuttosto liquida, perché nel forno si asciugherà molto)
3. comporre le lasagne alternando la pasta, la salsa di zucca, cubetti di pancetta precedentemente rosolata per 5 minuti.
4. per l’ultimo strato dare una spolverata di pan grattato, timo, un filo d’olio
5. infornare per 30 min a 180 gradi

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